- фарш рыбный (у меня из горбуши)- 800 гр
- сало свежее — 200 гр
- сыр колбасный копчёный — 100 гр
- яйцо — 1-2шт(смотря по размеру)
- лук репчатый — 1-2шт (тоже по размеру)
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло растительное без запаха для жарки
- 1.Это фарш из горбуши… Я его в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим… Ну. если только побледнеет малость)))
- 2.А это остальные продукты для моих котлеток… Только перчик я забыла, но позже покажу и его)))
- 3. Сыр нарезаем вот такими кубиками.
- 4.Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю…
- 5. а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
- 6.Складываю всё вместе и смешиваю!
- 7. А вот и мой забытый перчик!!! Добавляю его и соль и хорошенечко вымешиваю…
- 8.Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях…
- 9. Получается 2 порции вот таких котлеток!
- 10.На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
- 11. А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного…
- 12.Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим… Ну. если только побледнеет малость)))
Сыр нарезаем кубиками.
Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю, а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
Складываю всё вместе и смешиваю!
Добавляю перец и соль и хорошенечко вымешиваю…
Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях…
На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного…
Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!