Котлеты морковные

Ингредиенты
Порции: +1
  • морковь свежая 220 гр.
  • сливки растительные 40 гр.
  • сок из выжимки фреш 30 гр.
  • лук порей 10 гр.
  • соль 2 гр.
  • вода 30 гр.
  • масло оливковое 30 гр.
  • мука пшеничная в/с 25 гр.
  • орех кедровый, очищенный 10 гр.
  • яйцо столовое 20 гр.
  • сахар 3 гр.
  • сухари панировочные 30 гр.
  • масса полуфабриката: 410 гр.
  • сок морковный фреш 150 гр.
  • соус:
  • майонез (можно постный) 40 гр.
  • чеснок свежий 3 гр.
  • перец белый 1 гр.
  • краситель гелиевый пищевой 0,3 гр. (1 капля)
  • оформление:
  • помидоры свежие 30 гр.
  • лист салата 20 гр.
  • сыр пармезан тёртый 2 гр.
  • семена тыквы сушеные 5 гр.
  • выход готового блюда 250/150/50 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные
  • Котлеты морковные


Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей мелко нарубить.

Морковь очистить, промыть и пропустить через соковыжималку дискового типа.

Сок отставить, жмых вынуть из приёмника тщательно перебрать, отделить крупные куски.

В жмых влить сливки, 30 грамм сока, сырое яйцо, соль, воду, муку, сахарный песок, завести тесто.

В уже подготовленное тесто всыпать орех кедровый и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты в виде правильной шайбы.

Котлету обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде-гриль на оливковом масле, основным способом с двух сторон до появления выраженного колера примерно по 3-4 минуты.

Натереть пармезан.

Из помидора сформировать «розу».

Соус:

Чеснок зачистить, произвольно нарубить.

Все ингредиенты смешать, пробить блендером.

Оформление:

При подаче котлеты выложить на лист салата, котлеты посыпать тёртым пармезаном.

На мелкие салатные листья выложить сформированную «розу» из помидора.

Выложить соус.

Котлеты посыпать семенами тыквы или лепестками миндаля.

Подать отдельно морковный фреш.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф