Котлеты по-деревенски в овощной подливе

Ингредиенты
  • котлеты:
  • фарш свино-говяжий 580 гр
  • лук репка 1/2 крупной шт.
  • хлеб ржаной примерно150 гр
  • молоко 0,75 ст
  • соль
  • перец
  • льняная мука для панировки
  • овощная подлива:
  • лук репка 1 крупная шт.
  • морковь,тыква количество по желанию
  • томат паста 1 ст.л
  • вода кипяченая
  • масло растительное для обжаривания овощей
Шаги
Печать
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе
  • Котлеты по-деревенски в овощной подливе


Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб (желательно черствый) поломать на кусочки и залить молоком,оставить минут на 30.

В это время: нарезать лук полукольцами,морковь,тыкву натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (чисто символически),положить овощи и обжарить на среднем огне до полу готовности.

После добавить томатную пасту,воду (столько, что бы подлива прокипела и преобладали овощи,нежели жидкость).

Оставить в сторону.

К фаршу добавить лук (я тру на крупной терке),хлеб (перетираю через мелкую терку,получается кашица),соль,перец,молоко из под хлеба.

Хорошо вымешиваем. Фарш должен быть упругой консистенции,не густой и не жидкий.

Далее панируем в льняной муке и укладываем в сковороду с овощной подливой.

Подливаем не много воды так,что бы у котлет была видна верхушка.

Ставим в разогретую духовку на полчаса,при температуре 200.

По истечении времени достаем и подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф