Креблевые пирожки с щавелем из творожного теста

Ингредиенты
  • ~тесто:~
  • 3 яйца
  • 500 гр. творога любой жирности (у меня 4%)
  • 200 гр. сметаны (у меня 25%)
  • 2/3 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
  • ~650-700 гр. муки
  • 3-4 ст.л. раст. масла (+ масло для жарки)
  • ~начинка:~
  • щавель (у меня был набитый полностью полиэтиленовый пакет размером 24,5 37 см.)
  • сахар (думаю с коричневым вкуснее, у меня обычный)


Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на ~30 минут (можно и 1-2 часа, но мне то нужно было побыстрее).

Щавель помыть, хорошо стряхнуть от воды, и порезать. Хорошенько помять его, чтобы он стал не таким пушистым и побольше влезло в каждый пирожок. В пиалу насыпать сахар.

Расскатать часть теста в колбаску, порезать на шайбочки, и расскатать лепёшки. Сформировать пирожки (на один пирожок я сыпала 1 ч.л. сахара), я делала большие, а то в маленьких потом щавеля не найдёшь — уменьшается ведь при жарке.

Жарить пирожки в растительном масле швом вниз.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф