- для теста:
- сыворотка молочная-250 мл.
- растительное масло-50 мл.
- соль-
- сахар-1 ст.л.
- дрожжи свежие -25 г
- мука пшеничная-3,25 ст.
- для начинки:
- щавель свежий-250 г
- джем лимонный от махеев-1/2 уп.
- яичный желток-для смазывания пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплой сыворотке развести сахар с дрожжами, перемешать. Оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавить соль,растительное масло, просеянную муку и замесить некрутое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30-35 минут.
Для начинки щавель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики.Раскатать каждый шарик теста в пласт толщиной 0,5 см.
Выложить на тесто по 1 ст.л. щавеля, сверху выложить по 1-2 ч.л. лимонного джема Махеев.
Защипнуть пирожки.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать вверх пирожков взбитым яичным желтком.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Угощайтесь!