Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. свежего молодого шпината
- 350 л подсоленной воды
- 2 луковицы, мелко порезанных
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ст. л муки
- 250 мл. сливок 20%
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Дача, лето — пора шпината!!!
1. Я не чищу шпинат от жестких стеблей. Просто хорошо моем .Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить со шпината 2/3 количества жидкости и сохранить жидкость.
2. Измельчить шпинат в блендере в пюре.
3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Добавить жидкость из-под шпината и довести до кипения. Через 2 мин. добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, сухариками и сыром по желанию.