Крем суп из шпината (вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. свежего молодого шпината
  • 350 л подсоленной воды
  • 2 луковицы, мелко порезанных
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л муки
  • 250 мл. сливок 20%
  • соль и черный перец


Пошаговый рецепт приготовления

Дача, лето — пора шпината!!!

1. Я не чищу шпинат от жестких стеблей. Просто хорошо моем .Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить со шпината 2/3 количества жидкости и сохранить жидкость.

2. Измельчить шпинат в блендере в пюре.

3. Обжарить мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпать мукой. Добавить жидкость из-под шпината и довести до кипения. Через 2 мин. добавить шпинат и сливки. Разогреть и приправить. Разлить по тарелкам, посыпав черным молотым перцем, сухариками и сыром по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф