Ингредиенты
- 8 красных болгарских перцев
- 1 луковица
- растительное масло
- 5 зубчиков чеснока
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1/4 ч.л. хлопьев перца чили
- свежий базилик
- соль
- черный перец
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 С. Запекать перец 10 минут. Потом добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 19 минут. Достать из духовки, дать остыть.
Перец очистить от шкурки и семечек.
В холодное растительное масло добавить хлопья перца чили, нагреть. Добавить гарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить печеные перцы и чеснок, залить бульоном.
При помощи блендера превратить в пюре. Добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.
При подаче добавить сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого черного перца.