Простой летний суп со сладким перцем

Ингредиенты
  • 8 красных болгарских перцев
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/4 ч.л. хлопьев перца чили
  • свежий базилик
  • соль
  • черный перец
  • сметана


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 С. Запекать перец 10 минут. Потом добавить очищенные зубчики чеснока и запекать ещё 19 минут. Достать из духовки, дать остыть.

Перец очистить от шкурки и семечек.

В холодное растительное масло добавить хлопья перца чили, нагреть. Добавить гарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Добавить печеные перцы и чеснок, залить бульоном.

При помощи блендера превратить в пюре. Добавить орегано, соль, черный перец. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.

При подаче добавить сметану, нарубленные листья базилика и немного свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф