Ингредиенты
- куриное филе — 500 гр. (70 руб)
- лук репчатый — 2 шт. (6 руб)
- морковь — 1 шт. (3 руб)
- перец болгарский — 1 шт. (10 руб)
- картофель — 6-7 шт. (15 руб)
- сметана — 3 ст.л. (6 руб)
- томатная паста — 3 ст.л. (5 руб)
- зеленый лук — маленький пучок (5 руб)
- специи
- соль
- итого: 120 рублей
Пошаговый рецепт приготовления
Режем куриное филе на кусочки средней величины, складываем в казан, подливаем немного водички и ставим тушиться на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Режем лук и морковь кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Режем болгарский перец, добавляем к луку и моркови. К куриному филе выкладываем картофель, порезанный на четвертинки, и продолжаем тушить до готовности картофеля. Затем добавляем в казан лук, морковь, перец и мелко порезанный зеленый лук. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляя немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция, добавляем специи и соль, выливаем в казан, перемешиваем и оставляем еще на 5-10 минут изредка помешивая. Очень мягкое и нежное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!