Куриные желудки с картофелем и овощами,запеченные в горшочке

Ингредиенты
  • 1. куриные желудки(пупки)-8оо гр.
  • 2. картофель-800 гр.
  • 3. лук репчатый-3 средних шт.
  • 4. морковь свежая-2 штучки(небольших)
  • 5. цветная капуста-300 гр.
  • 6. фасоль стручковая замороженная(зимой),в другое время можно свежую брать.(по возможности)-300 гр.
  • 7. горошек зеленый(замороженный)-150 гр.
  • 8. кабачок свежий(150 гр)-1 шт.
  • 9. томат-паста-25-30 гр.
  • 10. специи:
  • уцхо-сунели(зерно)-1 ст.л.
  • майоран-1 ст.л.
  • сухая аджика(смесь)-1 стол.л
  • (или то,к чему лежит ваше предпочтение-я использовала эти)
  • 11. любимое ваше масло для обжаривания желудков,я наливала то,что люблю,примерно50-70 гр. ов ушло.
  • 12. несколько зубчиков чеснока(по желанию)
  • 13. зелень(укроп,пертушка,киндза, зеленый лук
  • 14. соль


Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать(перебрать и пересмотреть,убрав всё то,что там не надо(лишние плёнки,внутреннюю поверхность желудочка,если вдруг попадется-она желтенькая… Я сегодня купила охлажденные и хорошо обработанные-мне только осталось их порезать так,как люблю)

Налить в казанок масла,прогреть его,чтобы оно было горячим, но не горело,положить желудки,и помешивать их,пока слегка они не обжарятся.

Затем,поставить на рассекатель,долить в казанок немного воды(кипятка),столько,чтобы слегка ею не покрыть желудки,поставить не небольшой огонь и пусть они немного потомятся(у меня минут 40 вышло.)

Как вода испарится,добавить немного масла и можно обжаривать овощи:

Положить лук,тоже немного обжарить,буквально пару минут,затем морковь,затем все остальные овощи,в конце положить томат-пасту(но это на любителя тоже!).Следить постоянно,чтобы не пригорело.

Приготовить горшочки. Сложить в них картофель и то, что томилось-жарилось в казанке.Долить бульоном (или) водичкой(если мало жидкости в горшочке)

Поставить в совсем не горячую духовку(я ставлю на второй уровень снизу) и, постепенно увеличивая нагрев духового шкафа, выставить температуру в 180 градусов. Готовить горшочки около40-50 минут.

Затем выключить духовку и дать дойти блюду в течении 10 минут. Можете доставать и угощаться.

Открыв крышечку,положите зелень,чеснок,кто хочет-соус или сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф