- куриная грудка (филе) — 4 шт. 850 г
- 4 средних шампиньона (ок 50 гр. все 4)
- ветчина из индейки — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- 1 не крупное яйцо
- соль
- черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
- фольга
- 1. куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
- 2. обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
- 3. натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
- 4. оставшееся филе мелко-мелко рубим, ветчину нарезаем мелкими кусочками.
- 5. в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.
- 6. грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.
- 7. отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик.
- 8. оборачиваем фольгой.
- 9. ставим в пароварку на 40 минут.
- 10. когда время истекло,аккуратно разворачиваем, и вынимаем его оттуда.
- 11. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.
- 12. режем пополам, а потом на кусочки. приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.
в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.
грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.
отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик,оборачиваем фольгой.
отправляем в пароварку на 40 минут. когда время истекло, снимаем фольгу. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.