Куриные «мешочки» с сюрпризом

Ингредиенты
Порции: +4
  • куриная грудка (филе) — 4 шт. 850 г
  • 4 средних шампиньона (ок 50 гр. все 4)
  • ветчина из индейки — 300 г
  • сливочное масло — 30 г
  • 1 не крупное яйцо
  • соль
  • черный перец молотый (или ваши любимые приправы)
  • фольга
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    1. куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    2. обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    3. натираем перцем и солью, отставляем в сторону.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    4. оставшееся филе мелко-мелко рубим, ветчину нарезаем мелкими кусочками.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    5. в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    6. грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    7. отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    8. оборачиваем фольгой.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    9. ставим в пароварку на 40 минут.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    10. когда время истекло,аккуратно разворачиваем, и вынимаем его оттуда.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    11. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.
  • Куриные "мешочки" с сюрпризом
    12. режем пополам, а потом на кусочки. приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

куриное филе отбиваем в пакете до толщины 3-4мм.

обрезаем лишние кусочки, делая форму близко к кругу.

натираем перцем и солью, отставляем в сторону.

оставшееся филе мелко-мелко рубим. ветчину нарезаем мелкими кусочками.

в миску кладем порезанное филе, ветчину, добавляем яйцо, солим перчим по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло. хорошо перемешиваем и делим на 4 части.

грибы моем и целиком слегка обжариваем на сковороде.

отрезаем 4 квадрата фольги. выкладываем отбитое куриное филе. на него смесь из ветчины и курицы. кладем сверху гриб, делаем котлетку из смеси, чтобы гриб был в центре. далее собираем куриное филе как бы образовывая шарик,оборачиваем фольгой.

отправляем в пароварку на 40 минут. когда время истекло, снимаем фольгу. на гарнир можно подать свежие овощи, овощи на пару, рис на пару или пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф