Куриные окорочка с соусом и овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • 250 гр. бедрышек (2 шт. )
  • маринад:
  • 400 мл. воды
  • 100 мл. белого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листочка
  • 6 шт. горошин черного перца
  • овощи:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 гр. зеленого горошка консервированного
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. растительного масла.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Куриные окорочка с соусом и овощами
  • Куриные окорочка с соусом и овощами
  • Куриные окорочка с соусом и овощами
  • Куриные окорочка с соусом и овощами
  • Куриные окорочка с соусом и овощами
  • Куриные окорочка с соусом и овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу залить маринадом и оставить на 3 часа под крышкой.

Чернослив залить кипятком на 30 минут, слить воду.

Морковь нарезать ломтиками, лук кубиками и обжарить на масле.

Курицу вынуть из маринада, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренную курицу положить в сковородку к моркови и луку.

Влить оставшийся маринад (предварительно убрать лавровый лист и перец горошком) , добавить воды, чтобы покрывала курицу до половины высоты.

Тушить под крышкой 40-50 минут на маленьком огне.

Ввести сметану, приправу для курицы, зелень петрушки, измельченный чеснок , чернослив, зеленый горошек и тушить еще 10 минут.

Проследить, чтобы было достаточно соуса, довести до вкуса.

Соус получился очень вкусным, куриное мясо нежное, мягкое.

Подавать курицу вместе с соусом и овощами, я еще добавила лечо, которым запаслась с осени.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф