- куриное филе 350 гр.
- грибы шампиньоны 300 гр.
- сливки 20% — 400 мл.
- специи: соль, карри, паприка, чили, черный перец, чеснок, имбирь.
- сальса:
- 2 авокадо
- 2 красный перца болгарских
- 1 банка кукурузы
- соль
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу выложить этот рецепт, который в нашей семье стал уже повседневным, благодаря Наташе-рулетке, спасибо тебе большое за кладезь прекрасных рецептов. Я немного изменила состав, но суть та же.
куриное филе вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками, сдобрить любимыми специями, у меня соль, черный перец, паприка, чили, карри.
Грибы порезать каждый на три части.
На шпажки нанизываются поочередно грибы и курица, кусочки должны быть примерно одного размера.
Быстро обжарить на сильном огне, чтобы мясо не было сухим, важно не передержать.
Затем соус, обжарила чеснок 2 дольки, вынула из масла, потерла имбирь 1,5 см, добавила специи, как только аромат разнесся по всей кухне залила сливки.
Мила, отчитываюсь Опробовала загуститель для соуса, можно сделать консистенцию соуса по своему вкусу, мне очень понравился, и вкусно, и очень удобно, даже удобство конструкции я сразу оценила, как ящичек открывается и закрывается крышка, коробка герметичная, ничего не высыпается, в общем, я в восторге. Спасибо тебе большое *)
Все шпажки я сложила в форму для запекания, залила соусом и отправила в духовку на 5 минут. Прямо в форме и поставила в центре стола, в гостях у меня были все свои
На сальсу у меня не хватало времени, поэтому по быстрому порезала авокадо, сбрызнула лимонным соком, порезала перец, открыла кукурузу и все перемешала, посолив. Быстро и очень вкусно, витаминно и свежо Простите, что не успела украсить, когда участвовала в конкурсе в Москве, сверху я положила листочки из огурца и антуриум из маленького перчика чили.
Надеюсь, рецепт вам пригодится. Я случайно заметила что рецептов на моей странице теперь будет ровно 100!