- куриное филе — 300 гр.
- крупа гречневая — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- бекон — 200 гр.
- сыр пармезан — 40 гр.
- шампиньоны — 100 гр.
- соль
- перец
- масло оливковое — 30 гр.
- 1. Лук репчатый мелко режу и обжариваю на оливковом масле, добавляю мелко порезанный бекон 20г и мелко порезанные шампиньоны.
Обжариваю все вместе около 2-3 минут - 2. Гречку отвариваю как указано на упаковке
- 3. Куриное филе тонко отбиваю через пленку
- 4. В отварную гречку добавляю обжаренный лук с беконом и грибами и мелко потертый сыр
- 5. Полоски бекона накрываю отбитым куриным филе
- 6. на куриное филе выкладываю начинку из гречки с беконом и грибочками
- 7. с помощью пленки заворачиваю в рулет, убираю в холодильник на час (если спешите приготовить семье ужин, то этот шаг можно и пропустить)
- 8. пленку убираю, заворачиваю рулет в фольгу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут , по прошествии этого времени, разворачиваю рулет, вдыхаю чудные ароматы, и отправляю опять в духовку, даю ему зарумяниться еще 30 минут
- 9. Рулет готов, осталось только его аккуратно разрезать и звать к столу любимых дегустаторов
- 10. приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Это мой первый рецепт на сайте, так что я к вам с шампанским)))
Если что-то сделала не так, заранее извиняюсь и все замечания приму к сведению
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый мелко режу и обжариваю на оливковом масле, добавляем мелко порезанный бекон 20 гр. и мелко порезанные шампиньоны.
Обжариваю все вместе около 2-3 минут.
Гречку отвариваю.
Добавляю в нее обжаренный лук с беконом и грибами и мелко потертый сыр.
Куриное филе тонко отбиваю через пленку.
На пищевую пленку выкладываю чуть внахлест полоски бекона.
Полоски бекона накрываю отбитым куриным филе.
На куриное филе выкладываю начинку из гречки с беконом и грибочками.
С помощью пленки заворачиваю в рулет, убираю в холодильник на час (если спешите приготовить семье ужин, то этот шаг можно и пропустить).
Пленку убираю, заворачиваю рулет в фольгу и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии этого времени, разворачиваю рулет, вдыхаем чудные ароматы, и отправляем опять в духовку, даем ему зарумяниться еще 30 минут.