Курица на шпажках по-азиатски

Ингредиенты
Порции: +5
  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. семян кунжута


Пошаговый рецепт приготовления

Филе вымыть и нарезать полосками. Чеснок очистить и измельчить.

В миске смешать масло, мед, сок лайма, чеснок и соль.

Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, периодически перемешивая. Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем курицу, часто поворачивая, до золотистого цвета, 10 мин или запечь в духовке.

Апельсиновый соус:

1 л свежевыжатого апельсинового сока

4 ч. л. коричневого сахара (без горки)

2 ч. л. сливочного (растительного) масла

соль, перец по вкусу

Сок выпаривается на среднем огне, долго, тут зависит от посуды, самого сока и т. д., но из 1 л сока у меня получается 250-280 мл соуса, не больше.

В самом конце добавляю сахар и масло, я написала кол-во, но тут лучше по вкусу, апельсины бывают разные.

После остывания соус немного густеет. Теплый вкуснее всего)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф