Курочка аль-пане

Ингредиенты
  • курица 1 шт.
  • рис 200 гр
  • финики 10-15 шт.
  • лимон 3-4 дольки
  • белое сухое вино — 1 ст.л.
  • соль
  • перец, красный, черный перец
  • растительное масло 20 гр
  • миндаль 20-30 гр
Шаги
1 мин.Печать
  • Курочка аль-пане
  • Курочка аль-пане
  • Курочка аль-пане
  • Курочка аль-пане
  • Курочка аль-пане
  • Курочка аль-пане
  • Курочка аль-пане


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полуготовности.

Дольки лимона очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухие финики без косточек тоже нарезать.

В сковороду поместить рис(который предварительно отварили) лимон и финики. Добавить красный и черный перец,толченый миндаль, посолить.Все перемешать и обжарить.

Курицу вымыть и обсушить.

Нафаршировать курицу рисово-фруктовой смесью, зашить нитками или скрепить деревянными зубочистками края.

В 20гр. растительного масла развести соль, красный и черный перец.

Обмазать курицу этой смесью и выложить в жаропрочную форму.

Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда подготовленную курицу.

Через 15-20 мин. влить в форму сухое вино. Оставить курицу в духовке примерно на 1 час.

Затем вынуть из духовки и дать ей постоять под фольгой ещё минут 5-10.

Разделить на порции и подавать, полив тем соусом, который образовался при запекании.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф