Курочка по-японски

Ингредиенты
  • около 1 кг. куриных бедрышек — кожу я всегда снимаю
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. соевого соуса
  • 100 мл. сахара
  • 1 ст. л уксуса 6%
  • 70 мл. воды
  • 1/4 ч.л. соли


Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить и порезать полукольцами

В кастрюле с широким дном растопить сахар до жидкого состояния

Влить соевый соус,воду,соль,всыпать лук и чеснок (сахар мгновенно затвердеет),немного помешать

Добавить в смесь курицу,закрыть крышкой и томить час,иногда переворачивая кусочки курицы(сахар в процессе тушения растает)

Все

Подавать с любимым гарниром

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф