Ингредиенты
- около 1 кг. куриных бедрышек — кожу я всегда снимаю
- 5 головок репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл. соевого соуса
- 100 мл. сахара
- 1 ст. л уксуса 6%
- 70 мл. воды
- 1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами
В кастрюле с широким дном растопить сахар до жидкого состояния
Влить соевый соус,воду,соль,всыпать лук и чеснок (сахар мгновенно затвердеет),немного помешать
Добавить в смесь курицу,закрыть крышкой и томить час,иногда переворачивая кусочки курицы(сахар в процессе тушения растает)
Все
Подавать с любимым гарниром