Ингредиенты
- 500 гр. кус-куса
- 19 фиников
- 2 шт. филе куриной грудки
- 50 гр. светлого винограда без косточек
- 1 красный сладкий перец
- 2 луковицы
- 15 листиков мяты
- 3 ст.л. меда
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Финики очистить от косточки и мелко нарезать.
Включить пароварку. Финики, ошпаренный кипятком изюм, 2 ст.л. оливкового масла, кус-кус залить кипящей водой так, чтобы она на 1-1,5 см покрывала кус-кус, посолить, поперчить. Готовить 10 минут. Кус-кус должен впитать в себя всю воду.
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать. В сотейнике в оливковом масле хорошо подрумянить лук и кусочки курицы. Затем посолить, поперчить, добавить мед и несколько минут готовить на медленном огне.
Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Листья мяты промыть, обсушить и также мелко нарезать.
К готовому кус-кусу добавить курицу, перец и мяту и хорошо перемешать. Подавать сразу же.