Кус-кус с финиками и карамелизованной курицей. вне конкурса!

Ингредиенты
  • 500 гр. кус-куса
  • 19 фиников
  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 50 гр. светлого винограда без косточек
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 15 листиков мяты
  • 3 ст.л. меда
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Финики очистить от косточки и мелко нарезать.

Включить пароварку. Финики, ошпаренный кипятком изюм, 2 ст.л. оливкового масла, кус-кус залить кипящей водой так, чтобы она на 1-1,5 см покрывала кус-кус, посолить, поперчить. Готовить 10 минут. Кус-кус должен впитать в себя всю воду.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Луковицу мелко нарезать. В сотейнике в оливковом масле хорошо подрумянить лук и кусочки курицы. Затем посолить, поперчить, добавить мед и несколько минут готовить на медленном огне.

Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Листья мяты промыть, обсушить и также мелко нарезать.

К готовому кус-кусу добавить курицу, перец и мяту и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф