Лазанья

Ингредиенты
Порции: +5
  • листы для лазаньи (1 уп, 500 гр)
  • 500 гр. фарша
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубочек чеснока
  • соль
  • щепотка черного перца
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. сыра
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. муки
  • 700 гр. муки
  • 1/3 мускатного ореха
  • щепотка соли


Пошаговый рецепт приготовления

1) Готовим мясную начинку:

Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, натёртую на средней тёрке морковь, мелко нарезанные помидоры, добавить фарш, чеснок, посолить, поперчить, залить водой и готовить под крышкой 20 минут.

2) Тем временем готовим соус:

Сливочное масло растопить, добавить просеянную через сито муку. Тщательно перемешать, слегка обжарить.

Влить молоко, добавить мускатный орех. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня, когда загустеет.

3) В форму для запекания влить немного соуса, выложить 1 слой листов для лазаньи, затем немного мясной начинки. И так слой за слоем, как показано в видео.

Верхние листы смазать оставшимся соусом, посыпать натёртым на тёрке сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф