Ленивая лазанья.

Ингредиенты
Порции: +6
  • лаваш 3 шт.
  • фарш 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • томатная паста 250 гр.
  • сыр 200 гр.
  • соль
  • перец .
  • соус:
  • молоко 1 л.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 200 гр.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех


Пошаговый рецепт приготовления

Нарежем мелко лук. Натрем сыр на крупной тёрке. Обжариваем лук и добавляем к нему фарш. Солим и перчим. Добавляем к фаршу томатную пасту и обжариваем до готовности. Приготовим соус. Растопим масло в кастрюле. добавим муку и начинаем постоянно помешивать чтобы не образовалось комков. Вливаем потихоньку молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая на среднем огне доводим наш соус до небольшого загустения. Снимаем с плиты.Дно формы смажем соусом. Теперь чередуем лаваш, фарш,бешамель и так далее пока не закончится фарш. Закрываем лавашем и заливаем соусом. Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 180-200 градусов пока не подрумянится сыр. приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф