Ленивые голубцы из индейки. (мой вариант)

Ингредиенты
  • 1 кг. подготовленного(заправленного)фарша индейки.
  • 1 банка(720 мл.) томатов в собств. соку.
  • половинка небольш. кочана капусты.
  • 1 больш. морковка.
  • около 100 гр. сырого риса.
  • 100 мл. сливок (у меня 20%).
  • 100 гр. сметаны.
  • несколько зубчиков чеснока.
  • зелень (у меня укроп).


Пошаговый рецепт приготовления

Рис чуть отварить, до полуготовности. Остудить.

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Смешать фарш, рис, капусту и морковь. Сформировать довольно большие шарики (у меня их получилось 9). Сложить в форму для запекания.

Помидоры без шкурки взбить в блендере со сметаной, сливками, чесноком и зеленью. Добавить оставшийся от помидоров сок, посолить и перемешать. Залить соусом голубцы.

Запекать в прогретой духовке, при температуре 200 градусов, 40-50 мин. (всё зависит от духовки).

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф