Ленивые голубцы. отличные, сочные вкусные.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 400 гр. капусты
  • 500 гр. фарша (любого, )
  • 200 гр. отварного риса
  • 150 гр. лука
  • 250 гр. сметаны (10-20%)
  • 250 гр. томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

2. Затем воду слить, капусту немного отжать.

3 Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

4. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

5. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

6. Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф