Лепешки на кефире с яблоками

Ингредиенты
Порции: +4
  • кефир 250 мл.
  • мука 300 – 350 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • яблоки 3-4 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сливочное масло 30-50 гр.
  • корица 1-2 ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Лепешки на кефире с яблоками
  • Лепешки на кефире с яблоками
  • Лепешки на кефире с яблоками
  • Лепешки на кефире с яблоками
  • Лепешки на кефире с яблоками


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежем кубиком.

Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).

Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

Яблоки остывают, займемся тестом.

В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).

Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).

Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.

Собираем все края, защипываем.

Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.

Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.

И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.

Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф