Лечо «светлана»

Ингредиенты
  • помидоры спелые, мясистые — 1,5 кг.
  • перец толстостенный — 2 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • перец острый 1-2 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • уксус яблочный 4% — 100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Помыть перец удалить семена, плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.

Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.

Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.

Довести до кипения и кипятить 20 минут.

Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут.

Добавить сразу весь перец.

Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх.

Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.

Перец начнет понемногу увариваться и оседать.

Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус.

Довести до кипения и кипятить 15 минут.

В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо.

Прокипятить еще 10 минут.

И сразу закрывать в горячие банки.

Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф