- помидоры спелые, мясистые — 1,5 кг.
- перец толстостенный — 2 кг.
- чеснок — 1 головка
- перец острый 1-2 шт.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- уксус яблочный 4% — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть перец удалить семена, плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут.
Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут.
Добавить сразу весь перец.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх.
Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
Перец начнет понемногу увариваться и оседать.
Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус.
Довести до кипения и кипятить 15 минут.
В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо.
Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки.
Перевернуть вверх дном и оставить остывать.