Лечо

Ингредиенты
  • 5 кг. перца болгарского
  • 3 л. жидкого томата из помидор
  • 2 шт. перца горького
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст.л. 70% уксусной кислоты
Шаги
Печать
  • Лечо
  • Лечо


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить томат.

Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить.

Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.

У болгарского перца удалить плодоножку с семенами.

Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные.

Такие, чтобы вам было удобно его кушать.

У горького перца удалить плодоножку а семена оставить.

Измельчить в блендере вместе с чесноком.

Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло.

Варить 45 минут.

В конце варки добавить уксусную кислоту.

Хорошо перемешать и разложить по банкам.

Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте.

Оставить на 12 ч.

Банки и крышки предварительно простерилизовать.

Хранить в прохладном месте.

Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф