- баклажан
- цуккини
- морковка
- луковица
- помидор
- красный перец
- чеснок 2 зубчика
- тимьян
- орегано
- розмарин
- кайенский перец
- соль морская
- масло оливковое 5-6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовила блюдо, а затем задумалась, что это соте или рататуй?
Вкусное и ароматное овощное ассорти.
Баклажан и цуккини очистила от кожицы, нарезала большими кубиками и посыпала солью.
Отставила на 15 минут.
Тем временем очистила и порезала остальные овощи: лук и чеснок-мелкими кубиками, морковь — на «корейской» тёрке, помидор-кубиками, перец красный — полосками.
Кусочки баклажана и цуккини обсушила бумажным полотенцем, положила на покрытый пергаментом противень и побрызгала оливковым маслом (2-3 ст.л.).
Отправила в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.
В сковороде разогрела оставшееся оливковое масло, обжарила лук и чеснок, добавила морковь, обжаривала пару минут.
Затем добавила перец,через пару минут-помидоры, потушила вместе 5 минут,приправила и сняла с огня.
Достала из духовки запечённые овощи, выложила их на плоское блюдо, сверху распределила обжаренные овощи, приправила и перемешала.
Приятного аппетита!