Соте? рататуй? лечо?

Ингредиенты
  • баклажан
  • цуккини
  • морковка
  • луковица
  • помидор
  • красный перец
  • чеснок 2 зубчика
  • тимьян
  • орегано
  • розмарин
  • кайенский перец
  • соль морская
  • масло оливковое 5-6 ст.л.
Шаги
Печать
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?
  • Соте? рататуй? лечо?


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовила блюдо, а затем задумалась, что это соте или рататуй?

Вкусное и ароматное овощное ассорти.

Баклажан и цуккини очистила от кожицы, нарезала большими кубиками и посыпала солью.

Отставила на 15 минут.

Тем временем очистила и порезала остальные овощи: лук и чеснок-мелкими кубиками, морковь — на «корейской» тёрке, помидор-кубиками, перец красный — полосками.

Кусочки баклажана и цуккини обсушила бумажным полотенцем, положила на покрытый пергаментом противень и побрызгала оливковым маслом (2-3 ст.л.).

Отправила в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

В сковороде разогрела оставшееся оливковое масло, обжарила лук и чеснок, добавила морковь, обжаривала пару минут.

Затем добавила перец,через пару минут-помидоры, потушила вместе 5 минут,приправила и сняла с огня.

Достала из духовки запечённые овощи, выложила их на плоское блюдо, сверху распределила обжаренные овощи, приправила и перемешала.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф