Фасоль с овощами на зиму

Ингредиенты
  • баклажаны — 2 кг.
  • помидоры — 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • перец острый — 2 стручка (или )
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 350 мл.
  • уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л. (не обязательно)
  • фасоль — 500 гр. (отварить до полу-готовности)
Шаги
Печать
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму
  • Фасоль с овощами на зиму


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску, пересыпать солью (3-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть и отжать.

Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук порезать кубиками, обжарить, переложить к баклажанам.

Морковь потереть на терке, обжарить и переложить к уже приготовленным овощам.

Сладкий перец порезать кубиками, обжарить и отложить к овощам.

Помидоры порезать кубиками, потушить и тоже отправить к овощам.

Все перемешать, добавить измельченный острый перец, соль, сахар, добавить оставшееся растительное масло (если осталось после обжаривания овощей), варить на небольшом огне 20 минут иногда помешивая.

Добавить фасоль и варить еще 20 минут.

Добавить уксус и готовить еще 10 минут.

Разложить в стерилизованные баночки, закрыть, перевернуть и укутать до остывания.

Хранить в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф