- баклажаны — 2 кг.
- помидоры — 1,5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перец сладкий — 1 кг
- перец острый — 2 стручка (или )
- соль — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- растительное масло — 350 мл.
- уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л. (не обязательно)
- фасоль — 500 гр. (отварить до полу-готовности)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску, пересыпать солью (3-5 ст.л.) и залить водой. Оставить на 40 минут, затем промыть и отжать.
Обжарить баклажаны на растительном масле, переложить в толстостенную кастрюлю.
Лук порезать кубиками, обжарить, переложить к баклажанам.
Морковь потереть на терке, обжарить и переложить к уже приготовленным овощам.
Сладкий перец порезать кубиками, обжарить и отложить к овощам.
Помидоры порезать кубиками, потушить и тоже отправить к овощам.
Все перемешать, добавить измельченный острый перец, соль, сахар, добавить оставшееся растительное масло (если осталось после обжаривания овощей), варить на небольшом огне 20 минут иногда помешивая.
Добавить фасоль и варить еще 20 минут.
Добавить уксус и готовить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные баночки, закрыть, перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в прохладном, темном месте.