Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.

Ингредиенты
  • дрожжи
  • банка с крышкой
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. меда
  • 1 большой лимон
  • хлеб
  • закваска
  • 140 гр. готовых лимонных дрожжей
  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225гр воды
Шаги
Печать
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.
  • Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Лимон хорошо помыть, разрезать дольками, залить водой добавить ложку меда. Осторожно перемешать. Закрыть плотно крышкой.

2. Два дня там ничего происходить не будет. Признаки брожения появятся после двух — трех дней. В это время смесь нужно встряхивать и открывать крышку только после появления в банке пузырей через 2-3 дня и выпускать образовавшиеся газы.

3. Когда смесь активно бродит и при открытии крышки активно шипит, смесь считается готовой. Время приготовления зависит от температуры. Примерно 7-10 дней, идеально рекомендуется температура 21С- 25С.

4. Делаем закваску. Влить в чашку лимонные дрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

5. Затем добавить масло, соль, сахар, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день.При температуре 22-25С.

6. Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности. Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40минут.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30минут.

7. Из остальных дрожжей сделать закваску, как описывалось выше. Затем добавить муки, чтобы получилось, мягкое тесто, сложить в пакет и отправить в холодильник. Такой закваской можно пользоваться долго, обновляя ее. Но уверена, что долго она у Вас не простоит. Уж очень вкусный получается Хлебушек. На основе диких дрожжей получается и вкусная сладкая выпечка. На последнем фото наше с Дочуркой творчество.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф