Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • соль — 2 гр. а
  • рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода хорошо теплая — 250 гр.
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст.л.). Оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    4. Дрожжи должны взяться «шапочкой».
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    5. Выливаем в муку.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    6. Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    7. Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    8. Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    9. Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    10. Тесто подошло.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    11. Выпекаем 10 минут при 200С, снижаем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    12. Остужаем на решетке.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    13. Хлеб готов.
  • Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком
    14. Разрез.


Пошаговый рецепт приготовления

Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню…

Мякиш получается слегка влажным, «тягучим», а корка плотная, толстая и хрустящая.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф