Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.
- мука пшеничная — 150 гр.
- сахар — 5 гр.
- дрожжи свежие — 20 гр.
- соль — 2 гр. а
- рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода хорошо теплая — 250 гр.
Шаги
- 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке.
- 2. Дрожжи залить теплой водой. добавить сахар, присыпать мукой (буквально 2-3 ст.л.). Оставить на 15 минут в теплом месте.
- 3. Отвесить в миску обычную и цельнозерновую муку, добавить щепотку соли.
- 4. Дрожжи должны взяться «шапочкой».
- 5. Выливаем в муку.
- 6. Замешиваем тесто, добавляем рис и нарезанный лук.
- 7. Смазываем руки растительным маслом и вмешиваем добавки в тесто.
- 8. Затягиваем пленкой, даем подойти 2 часа.
- 9. Обминаем, выкладываем на противень, присыпанный цельнозерновой мукой. Сверху тоже немного присыпаем. Ставим в теплое место на 40 минут.
- 10. Тесто подошло.
- 11. Выпекаем 10 минут при 200С, снижаем до 180С и выпекаем еще 20 минут.
- 12. Остужаем на решетке.
- 13. Хлеб готов.
- 14. Разрез.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот хлеб во время выпечки так и манит своим ароматом на кухню…
Мякиш получается слегка влажным, «тягучим», а корка плотная, толстая и хрустящая.