Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная — 2 шт.
- морковь сырая — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- оливки — 1 банка,
- зеленый горошек — 1 банка,
- лук — 1 шт.
- уксус яблочный — 1 ст.л,
- вода — 2 ст.л,
- масло подсолнечное — 4-5 ст.л,
- зелень ,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Отличная альтернатива привычному рецепту. Есть что-то общее, но, всё-таки по вкусу отличается от обычного винегрета, более праздничный вариант, что ли. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!
Порезать лук, залить его водой и уксусом. Оставить мариноваться.
Морковь натереть на мелкой терке, очищенное яблоко — на крупной.
Оливки порезать на четыре части, свеклу — кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавив зелень, соль и маринованный лук(лишнюю жидкость слить).
Полить маслом (я беру не рафинированное), еще раз перемешать.
Можно дать немного настояться.
Подробнее смотрите в видеоролике ниже.