Ингредиенты
- для мангового чатни:
- 1 манго,
- 50 гр. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 гвоздички,
- 1 зв. бадьяна,
- кардамон,
- несколько зернышек кориандра,
- 1 щепотка корицы,
- 1 ст.л. белого уксуса,
- для крема из фуа-гра
- на одну порцию:
- 125 мл. сливок,
- 60 гр. фуа-гра,
- 1 яйцо,
- для бальзамического крема:
- 3 части уксуса,
- 1 часть соевого соуса «киккоман»,
- 0,5 части сахара.
Шаги
- 1. Манго очистить от косточки. Нарезать мелким кубиком.
- 2. Подготовить все специи.
- 3. Добавить столовую ложку белого винного уксуса, сахар, специи. Варить на медленном огне до однородной консистенции. ( я положила вместо молотой корицы палочку, вместо семян кориандра — щепотку молотого, добавила еще 2 ст.л. воды и сахара положила 3 ч.л., манго был очень сладким)
- 4. Из готового манго достать и выбросить специи, чеснок. Пюрировать до кремообразного состояния. Приготовить формочки.
- 5. Разложить манговый чатни по формочкам.
- 6. Фуа-гра нарезать кусочками.
- 7. Поместить в чашу блендера фуа-гра, добавить яйцо и сливки.
- 8. Пробить блендером до кремового состояния.
- 9. Разлить по формочкам поверх мангового чатни. Поставить в разогретую до 100* духовку на 25 минут. Остудить, поставить на 2-3 часа в холодильник.
- 10. В сотейнике смешать красный бальзамический уксус, соевый соус «Кикоман» и сахар. Выпарить до сиропообразного состояния.
- 11. Подавать холодным, полив соусом.
- 12. Приятного аппетита и не забудьте бокал холодного шампанского
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.