Ингредиенты
- арбуз — 2 кг.
- специи на 3 л. банку:
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 2-3 ст.л. с горкой
- 9% уксус — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- горький перец — 0,5 шт.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузы разрежем на небольшие кусочки, очистим от зеленой корочки.
В банки разложим чеснок, перец, укроп.
Плотно уложим арбузы.
Заливаем кипящей водой и прогреваем минут 20.
Процедуру прогревания повторяем дважды.
На третий раз заливаем кипящим маринадом, закручиваем крышки и оставляем под одеялом остывать.
Отлично хранятся и в квартире.