Мозги говяжьи с горошком

Ингредиенты
Порции: +8
  • мозги говяжьи замороженные – 1 кг
  • уксус столовый – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • соль, белый перец
  • масло растительное для жарки – 8 ст.л.
  • для подачи:
  • горошек зеленый консервированный
Шаги
30 мин.Печать
  • Мозги говяжьи с горошком
    1. Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
  • Мозги говяжьи с горошком
    2. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
  • Мозги говяжьи с горошком
    3. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
  • Мозги говяжьи с горошком
    4. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
  • Мозги говяжьи с горошком
    5. …с обеих сторон.
  • Мозги говяжьи с горошком
    6. Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.

Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.

Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.

В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…

…с обеих сторон.

Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф