Ингредиенты
Порции: –+
- мозги говяжьи замороженные – 1 кг
- уксус столовый – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.
- соль, белый перец
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
- для подачи:
- горошек зеленый консервированный
Шаги
- 1. Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
- 2. Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
- 3. Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
- 4. В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
- 5. …с обеих сторон.
- 6. Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги разморозить, поместить целиком в холодную воду с уксусом на несколько часов. У меня они вымачивались ночь.
Слить воду, дать ей стечь, порезать мозги на равные части. Пленку я не снимал – возможно, поэтому кусочки при жарке не развалились.
Сделать панировку: смешать муку, соль, белый перец. Запанировать мозги.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла, хорошенько его разогреть. Жарить на сильном огне…
…с обеих сторон.
Подавать можно с любым гарниром – овощами, вареным или жареным картофелем. У меня были луковые лепешки. Ну и, конечно, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!