Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • 400 гр. моркови (4 больших моркови)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • ½ стебля порея
  • 20 гр. имбиря (кусочек величиной с грецкий орех)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 апельсин (сок)
  • ½ ч.л. зиры
  • 1 ст.л. меда
  • соль, кайенский перец
  • 100 гр. красной чечевицы
  • зеленый лук для сервировки
Шаги
50 мин.Печать
  • Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей
  • Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей
  • Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей
  • Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей
  • Морковно-апельсиновый суп-крем с чечевицей


Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и картошку почистить и порезать кубиками.

Лук и имбирь после очистки мелко порубить.

Порей нарезать тонкой соломкой.

В кастрюле, где будет вариться суп, нагреть оливковое масло и слегка обжарить на нем овощи.

Влить к овощам бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, пока овощи не станут мягкими.

Пока варятся овощи в отдельной кастрюле отварить чечевицу. Положить чечевицу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут до состояния аль денте. Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому сморите не переварите.

Отваренную чечевицу отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

Когда овощи будут готовы, влить в суп сок выжатый из апельсина, ложку меда и при помощи блендера спюрировать, посолить по вкусу, приправить кайенским перцем.

Готовый суп-крем разлить по тарелкам, добавить в тарелку по 2-3 ст.л. чечевицы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф