- 1. фарш говяжий 500 г
- 2. лук репчатый – большая луковка
- 3. морковь -1 небольшая
- 4. перец сладкий красный-1 некрупный
- 5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
- 6. сельдерей черешковый- пару стеблей.
- 7. масло растительное
- 8. лапша крахмальная- упаковка 300 г
- для салата:
- 1. дайкон
- 2. морковь
- 3. имбирь
- 4. лук зеленый
- соевый соус, китайские пряности, кунжутное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. овощи очистить, промыть водой, обсушить салфеткой.
2. нарезать лук и перец лепестками.
3. морковь нашинковать толстенькой соломкой.
4. сельдерей- если стебли толстые- разрезать пополам и нарезать поперек- типа полумесяцем- ну,или просто колечками.
5. стрелки чеснока обезглавить и нарезать кусочками сантиметра по 3.
6. раскалить масло- лучше в воке или казане, но можно и в глубокой сковороде.
7. быстро обжарить фарш, все время помешивая, чтобы он был рассыпчатым.
8. к зарумянившемуся фаршу добавить лук, слегка обжарить до обмякания лука.
9. последовательно добавлять морковь, перец, стрелки и сельдерей, слегка обжаривая каждую порцию овощей. Овощи должны оставаться слегка хрустящими.
10. приправить соевым соусом, слегка посолить, добавить пряности.
11. накрыть крышкой и убрать с огня.
12. крахмальную лапшу приготовить согласно инструкции на пачке.
13. откинуть на сито, дать стечь.
14. для удобства поедания лапшу ножницами порезать на кусочки длинной 5-7 см прямо в сите и добавить к фаршу с овощами.
15. приправить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла, перемешать и сразу же подавать с салатом .
для салата:
1. очистить и промыть редьку, морковь и лук.
2. нашинковать тонкой соломкой…Конечно, можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но шинкованный в ручную, салат будет вкуснее.
3. очистить пару см корня имбиря- если есть…А нет- и не надо.
4. слегка посолить, обмять руками, добавить мелкорубленый зеленый лук.
5. полить соевым соусом, приправить маслом и пряностями
6. перемешать