Ингредиенты
Порции: –+
- 50 гр. сметаны 21%
- 1 авокадо
- пару перьев зеленого лука
- филе одной сельди
- 2 ст.л. лимонного сока
- половина красной луковицы
- 100 мл. йогурта 1,5%
- 1 небольшой свежий огурец
- черный молотый перец
- веточки зелени для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сельдь, лук, огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук – мелкими колечками. Все смешать.
2. У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. В чашу блендера поместить авокадо, сметану, йогурт, лимонный сок. Взбить в однородную массу. Поперчить.
3. Пюре из авокадо разложить по стаканам (у меня получилось 2 больших), сверху выложить салат из сельди. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!