Мусс с белым шоколадом

Ингредиенты
  • 250 гр. белого шоколада,
  • 250 гр. 33% сливок для взбивания,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1,5 ст.л. сахара.
  • для оформления: малина (или другие ягоды), листья мяты.
Шаги
Печать
  • Мусс с белым шоколадом
  • Мусс с белым шоколадом
  • Мусс с белым шоколадом
  • Мусс с белым шоколадом
  • Мусс с белым шоколадом
  • Мусс с белым шоколадом


Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром в пену.

Шоколад растопить на водяной бане.

В растопленный шоколад ввести размягчённое сливочное масло и, осторожно,взбитое яйцо,перемешать.

Сливки взбить.

В шоколадную массу добавить 1-2 ст. ложки взбитых сливок, перемешать, после чего переложить смесь к оставшимся взбитым сливкам. Осторожно перемешать все до однородной массы.

Готовый мусс разлить по фужерам, поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.Перед подачей на стол украсить мусс малиной, мятой или другими ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф