Мясной рулет с варёным яйцом. вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).

Ингредиенты
  • фар из говядины 700 гр.
  • манная крупа пол ст.
  • мясной бульон или вода пол ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • зелень укропа и петрушки по половине пучка.
  • соус соевый киккоман 5 ст.ложек.
  • горчица 2 ст.ложки + 1 ч.л. для обмазки.
  • кетчуп 2 ст.ложки + 1 ч.л. для обмазки.
  • яйца варёные 3 шт.
Шаги
Печать
  • Мясной рулет с варёным яйцом. вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
  • Мясной рулет с варёным яйцом. вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
  • Мясной рулет с варёным яйцом. вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
  • Мясной рулет с варёным яйцом. вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).
  • Мясной рулет с варёным яйцом. вариант на тему яйца по-шотландски (scotch eggs).


Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжий фарш смешать с манкой и бульоном (водой), с луком, натёртым на тёрке, мелко рубленными чесноком и зеленью, плюс соевый соус, горчица и кетчуп. Вымешиваем руками до гладкости и однородности, даём настояться минут 30.

2. На рабочей поверхности формируем из фарша лепёшку, в ряд выкладываем очищенные куриные яйца, сворачиваем рулет, обжимаем его руками, чтобы внутри не осталось пустот с воздухом.

3. В форму, застеленную фольгой, выкладываем рулет швом вниз, заворачиваем края фольги и ставим в духовку на 35минут при 180град.

4. Вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу, верх рулета смазываем смесью кетчупа и горчицы. Возвращаем в духовку на 10-15минут для образования румяной корочки.

5. Подаём к столу с зелёным салатом или гарниром на ваш вкус.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф