- вырезка говядины — 200 г
- сельдерей корневой — 100 г
- виноград б/косточек — 100 г
- листья салатные
- для маринада
- мирин — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло арахисовое — 2 ст.л.
- мускат (вино) — 30 мл.
- имбирь корень — 1 см
- чеснок — 2 зубчика
- для заправки
- масло грецкого ореха — 2 ст.л.
- кинза (кориандр) — 3-4 веточки
- орехи грецкие — 3 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- мед жидкий — 1/4 ч.л.
- соль — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.
Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.
Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом. Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.
Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.
Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.
В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.
По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.