Мясной салат с сельдереем и виноградом

Ингредиенты
Порции: +3
  • вырезка говядины — 200 г
  • сельдерей корневой — 100 г
  • виноград б/косточек — 100 г
  • листья салатные
  • для маринада
  • мирин — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло арахисовое — 2 ст.л.
  • мускат (вино) — 30 мл.
  • имбирь корень — 1 см
  • чеснок — 2 зубчика
  • для заправки
  • масло грецкого ореха — 2 ст.л.
  • кинза (кориандр) — 3-4 веточки
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • мед жидкий — 1/4 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
Шаги
60 мин.Печать
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом
  • Мясной салат с сельдереем и виноградом


Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада имбирь и чеснок очистить и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Говяжью вырезку плотно перетянуть кулинарной ниткой, проткнуть вилкой в нескольких местах, положить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

Поставить мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.

Через 2 часа мясо освободить от нитей, поставить в духовку в небольшой форме вместе с маринадом. Запекать при температуре 200*С полчаса, периодически поливая маринадом.

Корень сельдерея очистить, порезать тонкими полосками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты.

Мясо вынуть из духовки, порезать тонкими брусочками.

Для заправки соединить все ингредиенты в блендере и перемешать.

В салатную миску выложить на дно листья салата, затем выкладывать произвольно кусочки мяса, сельдерея и порезанные пополам виноградины.

По вкусу посолить и приправить, полить заправкой, украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф