- для тефтелей :
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 125 мл. овсяных хлопьев
- 125 мл. горячего молока
- 1 луковица( измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- соль,чёрный перец
- 50 гр. сыра пармезан(натереть на терке)
- —
- для соуса :
- 1 луковица(измельчить)
- 2 зубчика чеснока(измельчить)
- 13 ч.л. хлопья чилли ( по желанию)
- 2 моркови(натереть на мелкой терке)
- 500 мл. густого томатного пюре
- 200 мл. воды
- 125 мл. сметаны
- 1 ч.л. сухого базилика
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю мясные тефтели с овсянкой в духовке.Тефтели получаются очень вкусными и сочными с ароматной подливой.Вкус овсянки здесь совершенно не ощущается.Благодаря овсянке тефтели получаются очень нежными и мягкими.Тефтели готовятся в духовке.Для этого блюда ничего не надо обжаривать,поэтому блюдо еще и полезное.Приготовив тефтели по этому рецепту,вы не захотите их готовитьпо-другому,потому что и ВКУСНО,и СОЧНО,и ПОЛЕЗНО.
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 10 минут.Затем смешать фарш,лук,чеснок,яйцо,пармезан и овсяные хлопья с молоком.Добавить соль и перец по вкусу,сформировать колобки.Мясные колобки выложить на противень смазанный растительным маслом и запечь в духовке на протяжении 30 минут при температуре 190С.
Для соуса спассеровать лук и чеснок н а растительном масле втечении 2 минут.Затем добавить морковь,хлопья чилли и тушить 5 минут.Затем добавить соль и перец по вкусу,паприку,базилик.Тушить 1 минуту.Затем добавить томатное пюре и варить 10 минут.Далее добавить воду и сметану и варить ещё 5 минут.Готовый соус вылить на тефтели и продолжить готовить тефтели еще 30 минут в духовке.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения