Нежное печенье с маракуйевой глазурью и шоколадно-кофейным ганашем

Ингредиенты
Порции: +30
  • тесто:
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • рисовая мука — 75 гр.
  • соль- 1/4 ч.л.
  • размягченное сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • глазурь из маракуйи:
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • пюре маракуйи (буарон)- 2 ст.л.
  • сливочное масло размягченное — 1 ст.л.
  • вода холодная — 1 ст.л.
  • шоколад белый — 60 гр.
  • ганаш шоколадно-кофейный :
  • шоколад горький или темный — 60 гр.
  • сливки 33% — 70 гр.
  • кофе молотый — 0,5 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Ганаш:

Кофе сварить на сливках, дать минутку постоять, процедить в шоколад, вымешать до однородности. (т.к. количество шоколада небольшое его можно немного подтопить).

Накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов (при комнатной температуре).

Тесто:

Мука рисовая + пшеничная смешать и просеять.

Масло взбить до бела с сахаром и солью, ввести муку — замешиваем руками — должно получиться мягкое тесто.

Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм, вырежьте печенье (ромбики, сердечки или то что вам нравится).

Переложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 160-170 градусов 12-15 минут.

Вынуть, остудить.

Глазурь:

Смешайте пюре маракуйя, сахарную пудру, воду и масло и помешивая нагрейте при минимальном нагреве до однородной консистенции.

Нанесите глазурь на печенье, дайте застыть.

Поверх глазури нанесите ганаш из корнета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф