Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 ст. = 240 мл.
  • кабачок (очищенный) — 250 гр. (это 2 ст. натертых кабачков)
  • овсяные хлопья — 1 ст. (100 гр)
  • сок кабачка+вода — 1 ст. (240 мл. )
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лук — 1 шт. небольшая (50 гр)
  • морковь — 1 шт. маленькая (50 гр)
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 1 ст.л. с большой горкой (30 гр)
  • соль — (у меня 1/2 ч.л. в кабачок + 1/4 ч.л. в фарш)
  • перец черный молотый — (у меня 1/4 ч.л. )
  • мускатный орех молотый — (у меня 1/2 ч.л. )
  • укроп — по желанию (у меня 20 гр)
  • сыр твердый — 50 гр
Шаги
Печать
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    2. Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    3. Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    4. Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    5. Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    6. Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    7. Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    8. Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    9. Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки! Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    10. Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    11. Нежные, Сочные, Ароматные и очень Вкусные котлетки готовы!
  • Нежные и сочные кабачковые котлеты! в духовке! легко приготовить!
    12. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
    Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Нежные и Сочные кабачковые котлеты! Ароматные и очень Вкусные! В духовке! Легко приготовить! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Очищенные кабачки натираю на крупной терке! Перекладываю их в сито, немного присаливаю и жду, когда кабачки начнут выделять сок! Затем отжимаю их руками! Сок переливаю в стакан, а отжатые кабачки кладу в миску, в которой буду замешивать фарш!

2. Так как полученного кабачкового сока немного, то доливаю в него воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем жидкости! Ставлю на плиту и прогреваю до кипения!

3. Полученным кипятком заливаю овсяные хлопья, которые я пересыпала в отдельную миску! Миску накрываю и жду, когда хлопья набухнут и станут мягкими! Но можно им помочь! Смесь можно прогреть на плите до загустения и мягкости овсяных хлопьев, а можно и поместить их на пару минут в микроволновку! Чем мягче будут овсяные хлопья, тем нежнее получатся котлеты!

Набухшие овсяные хлопья перекладываю в миску с отжатыми кабачками!

4. Туда же добавляю очень мелко порезанный лук, измельченный чеснок, натертую на средней терке морковь, мелко порезанный укроп, куриное яйцо, соль (с учетом того, что кабачки я уже присаливала), черный молотый перец, молотый мускатный орех! И все перемешиваю!

5. Добавляю муку и опять все тщательно перемешиваю!

6. Из полученного фарша влажными руками делаю шарики и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу смазываю предварительно растительным маслом!

Ложкой аккуратно придавливаю шарики, чтобы получились котлетки!

7. Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

8. Затем противень вынимаю из духовки и посыпаю котлетки натертым на средней терке твердым сыром! И опять ставлю в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился!

9. Нежные, Сочные, Ароматные и очень Вкусные котлетки готовы!

10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф