Необычный «наполеон»

Ингредиенты
Порции: +8
  • для коржей:
  • мука – 290 гр.
  • пиво «eve» — 160 мл.
  • соль – щепотка
  • масло слив. – 140 гр.
  • для заварного крема:
  • молоко – 500 мл.
  • желтки – 6 шт.
  • сахар – 130 гр.
  • мука – 30 гр.
  • крахмал – 25 гр.
  • ванилин – 1 уп.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • тертый грецкий орех – 4 ч.л.
  • масло слив. – 120 гр.
  • для меренги:
  • белок – 2 шт.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • измельченные орехи – 3 ч.л.
  • еще:
  • лимонный курд (по любимому вами рецепту) – 8-10 ст.л.
  • грецкие орехи – для обсыпки
  • шоколад для украшения – 30 гр.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Необычный "наполеон"
    1. Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.
  • Необычный "наполеон"
    2. Добавить соль и пиво.
  • Необычный "наполеон"
    3. Вот пиво, которое я использую. Очень ароматное. Коржи получаются нежные и ароматные!
  • Необычный "наполеон"
    4. Все перемешать.
  • Необычный "наполеон"
    5. Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное. Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.
  • Необычный "наполеон"
    6. Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.
  • Необычный "наполеон"
    7. Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи.
  • Необычный "наполеон"
    8. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.
  • Необычный "наполеон"
    9. Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.
  • Необычный "наполеон"
    10. Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту.
  • Необычный "наполеон"
    11. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.
  • Необычный "наполеон"
    12. Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.
  • Необычный "наполеон"
    13. Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.
  • Необычный "наполеон"
    14. Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).
  • Необычный "наполеон"
    15. На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).
  • Необычный "наполеон"
    16. Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.
  • Необычный "наполеон"
    17. Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.
  • Необычный "наполеон"
    18. Остудить коржи. Приступить к сборке торта.
  • Необычный "наполеон"
    19. На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.
  • Необычный "наполеон"
    20. Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.
  • Необычный "наполеон"
    21. Обрезки от коржей измельчить.
  • Необычный "наполеон"
    22. Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.
  • Необычный "наполеон"
    23. Украсить растопленным шоколадом.
  • Необычный "наполеон"
    24. Приятного чаепития!!!
  • Необычный "наполеон"
    25. Угощайтесь!!!
  • Необычный "наполеон"
    26. ))))))))))


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста масло помять с 100-120 гр. муки в крошку.

Добавить соль и пиво.

Все перемешать.

Постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оно очень нежное и эластичное.

Поставить тесто в холодильник на 4-6 часов.

Для крема желтки растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в получившуюся смесь крахмал, тертую цедру и измельченные грецкие орехи. Перемешать. Добавить муку, снова перемешать.

Молоко в сотейнике довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, влить молоко. Тщательно размешать.

Поставить на маленький огонь и помешивая готовить 1 минуту. Снять с огня, перемешать, накрыть пленкой и убрать на холод до остывания.

Когда крем остынет, добавить в него масло и тщательно перемешать. Крем готов.

Для меренги взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до гладкости, добавить орехи и еще раз взбить.

Духовку разогреть до 90 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром с торт (у меня 21 см.).

На него выложить взбитые белки высотой примерно 0,5 см. Выпекать 1 час 10-15 минут (в зависимости от духовки!).

Затем вынуть тесто из холодильника, разделить на 9 лепешек.

Каждую раскатать очень тонко. Обрезать края (я дела с помощью тарелки!), но не убирать их (они нужны для приготовления обсыпки коржей!). выпекать каждый корж при температуре 180 градусов по 5-6 минут.

Остудить коржи. Приступить к сборке торта.

На блюдо поставить кольцо от разъемной формы (я всегда собираю торты так, это очень удобно!), положить корж, смазать его курдом, затем нашим заварным кремом. Так собрать весь торт.

Последним должен быть корж-меренга. Ее промазать кремом. Поставить торт на ночь в холодильник.

Обрезки от коржей измельчить.

Снять кольцо. Промазать бока торта кремом и посыпать измельченными крошками.

Украсить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф