Сёмга на гриле

Ингредиенты
Порции: +1
  • сёмга – 200 гр.
  • брюссельская капуста – 80 гр.
  • морковь – 50 гр.
  • лимон или лайм – 30 гр.
  • масло растительное – 10 гр.
  • зелень
  • приправа рыбная
  • соль
  • состав рыбной приправы:
  • соль морская йодированная
  • сушёные овощи (лук, морковь, чеснок)
  • цедра лимона
  • тимьян
  • паприка
  • перец розовый
  • перец белый
  • базилик
  • эстрагон
Шаги
15 мин.Печать
  • Сёмга на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

В курином бульоне отварите до полуготовности брюссельскую капусту и морковь.

Нарежьте сёмгу порционными кусочками толщиной 2 см, приправьте специями и солью.

Хорошо разогрейте сковороду-гриль, смажьте её маслом и обжарьте сёмгу вместе с овощами по 2 минуты с каждой стороны.

Перевернув сёмгу на другую сторону через минуту закройте крышкой и уберите с плиты.

Откройте крышку через 2 минуты, проверьте сёмгу на готовность в самом мягком её месте и сразу подавайте на стол с лимоном, зеленью и овощами!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф