Семга на гриле с соусом из брусники

Ингредиенты
Порции: +6
  • семга стейки — 3-4 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • розмарин — щепотка
  • соль морская — 1 ч.л.
  • смесь перцев (4 перца) — 1 ч.л.
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • для соуса:
  • брусника свежемороженая или свежая — 100 гр.
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • соль морская — щепотка
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • перец черный молотый — щепотка
  • сахар песок — 2 ч.л.
  • перец чили свежий — половинка
Шаги
45 мин.Печать
  • Семга на гриле с соусом из брусники
  • Семга на гриле с соусом из брусники
  • Семга на гриле с соусом из брусники
  • Семга на гриле с соусом из брусники
  • Семга на гриле с соусом из брусники


Пошаговый рецепт приготовления

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости.

Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев).

Приготовить заправку для маринования семги: сок половины лимона выавить в небольшую глубокую пиалу, туда же натереть цедру от этоуй половинки, добавить розмарин,немного соли и оливковое масло. Перемешать-у нас получится эмульсия. Обмазать хорошенько этой заправкой куски семги. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 30 минут.

Далее: достаем семгу- разогреваем сковороду гриль и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минутки (мясо внутри должно стать белесым). Снимаем с огня и даем чуток полежать для распределения соков внутри.

Теперь приготовим брусничный соус- ягоды сбить в блендере (до того состояния и мелкости, которые вам нравятся). Высыпать в сотейник, добавить молоко (можете смло брвть сливки)- перемешать и поставить на огонь- постоянно помешивая добавить соль,сахар, и порезанный перец чили. Прогреть до кипения.

Добавить муку и масло (оно придаст глянцевый бархатистый цвет соусу)- постоянно помешивать до загустения соуса. Снять с огня (если желаете-то можно протереть через сито, но я так не делаю-предпочитаю текстуру и ягодки) и тут же полить этим соусом семгу.

Угощайтесь, невероятно вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф