Семга-гриль с сальсой из груш и киви

Ингредиенты
Порции: +4
  • стейки сёмги – 4 шт.
  • груши – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • клюква вяленая – 6 ст.л.
  • лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • мёд – 3 ст.л.
  • мята свежая, нарезанная – 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Семга-гриль с сальсой из груш и киви
  • Семга-гриль с сальсой из груш и киви
  • Семга-гриль с сальсой из груш и киви
  • Семга-гриль с сальсой из груш и киви
  • Семга-гриль с сальсой из груш и киви


Пошаговый рецепт приготовления

Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.

Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.

Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе, рыба будет сухой).

Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф