Ингредиенты
Порции: –+
- стейки сёмги – 4 шт.
- груши – 2 шт.
- киви – 3 шт.
- клюква вяленая – 6 ст.л.
- лук зеленый, нарезанный – 3-4 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- мёд – 3 ст.л.
- мята свежая, нарезанная – 3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Киви и груши нарезать кубиками, зеленый лук и мяту мелко нарезать.
Нарезанные фрукты и зелень положить в чашку, добавить вяленую клюкву, и заправить взбитым соусом из лимонного сока и мёда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять минут тридцать, периодически перемешивая.
Стейки сёмги посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны (не пережаривайте, иначе, рыба будет сухой).
Подавать вместе семгу и сальсу с соком.