Ночное тесто/плетёнка+плюшки/

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 550 гр. муки + мука для работы
  • 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1/4 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
  • начинка для плетёнки:
  • 300 гр. творога
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • начинка для плюшек:
  • 70 гр. сл.масла
  • 3 ст.л. сахара/коричневого/
  • корица
  • 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
  • коричневый сахар для посыпки сверху
Шаги
Печать
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  • Ночное тесто/плетёнка+плюшки/


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.

Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180″.смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.

Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.

из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.

раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180″до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф