Пирожки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 850 гр. муки
  • 30 гр. живых дрожжей
  • 400 мл. молока
  • 2 яйца
  • 200 г.г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • начинка
  • ст. 200 мл.
  • 1 ст. вишни без косточек
  • 1 ст. черной смородины
  • 1 ст. изюма
  • 1 ст. цукатов (у меня айва и апельсиновые корочки)
  • 1 ст. курага+ чернослив
  • 2 яблока
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 75 мл. коньяка
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак для посыпки
Шаги
Печать
  • Пирожки с очень вкусной начинкой.
  • Пирожки с очень вкусной начинкой.
  • Пирожки с очень вкусной начинкой.
  • Пирожки с очень вкусной начинкой.
  • Пирожки с очень вкусной начинкой.
  • Пирожки с очень вкусной начинкой.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Начинку делаем заранее. Вишню и смородину разморозить, слить жидкость.

2. У груш и яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.

3. Цукаты, курагу и чернослив нарезать не очень мелко.

4. Смешать в чашке все ингредиенты для начинки, добавить сок и цедру лимона, специи, влить коньяк. Перемешать, накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

5. Для теста. Растворить в молоке соль и сахар, добавить дрожжи и яйца, слегка взбить венчиком и постепенно добавляя в муку замесить тесто. Затем вмешать, натёртое на тёрку сливочное масло. Тесто поместить в холодильник на 1 час.

6. Достать тесто из холодильника, смазывая руки маслом, отрывать небольшие кусочки теста, распластать, выложить начинку и сформировать пирожки.

7. Духовку разогреть до 180С. Пирожки выкладывать на противень и оставить на минут 20-30. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Если у Вас останется начинка, то ее можно переложить в стерильную банку, плотно укупорить и хранить в холодильнике.

Из этого количества получилось 30 пирожков и начинка ушла вся.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф