Овощной лагман

Ингредиенты
Порции: +6
  • вода — 1100 мл.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 50 г.
  • картошка среднего размера — 6 шт.
  • цукини (250 г.) — 1 шт.
  • лапша для лагмана — 150 г.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 3 ч.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • перец красный чили — ½ ч.л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • кинза сухая — 1 ч.л.
  • зира семена — 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • бадьян — 1 шт.
  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • имбирь молотый сухой — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • петрушка свежая — 10 г.
  • кинза свежая — 10 г.
  • базилик свежий — 10 г.
  • масло сливочное топленое — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощной лагман
    1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
  • Овощной лагман
    2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
  • Овощной лагман
    3. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
  • Овощной лагман
    4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  • Овощной лагман
    5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту
  • Овощной лагман
    6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
  • Овощной лагман
    7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
  • Овощной лагман
    8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  • Овощной лагман
    9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
  • Овощной лагман
    10. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
  • Овощной лагман
    11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.

Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.

Добавить морковь и жарить 2 минуты.

Добавить помидоры и жарить 1 минуту.

Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты

Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.

Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.

Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.

Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

Лагман готов. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф