- вода — 1100 мл.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- фасоль стручковая — 50 г.
- картошка среднего размера — 6 шт.
- цукини (250 г.) — 1 шт.
- лапша для лагмана — 150 г.
- помидоры среднего размера — 3 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 3 ч.л.
- перец черный молотый — ½ ч.л.
- перец красный чили — ½ ч.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- кинза сухая — 1 ч.л.
- зира семена — 1,5 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- бадьян — 1 шт.
- базилик сухой — 1 ч.л.
- имбирь молотый сухой — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- петрушка свежая — 10 г.
- кинза свежая — 10 г.
- базилик свежий — 10 г.
- масло сливочное топленое — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- 1. Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
- 2. Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
- 3. Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
- 4. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
- 5. Добавить помидоры и жарить 1 минуту
- 6. Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
- 7. Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
- 8. Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- 9. Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
- 10. Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
- 11. Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита