Ингредиенты
- 500 г. слоеного бездрожжевого теста
- 200 г. замороженной цветной капусты
- 200 г. замороженной брюсельской капусты
- 200 г. замороженной капусты кольраби
- 100 г. замороженой стрючковой фасоли
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 шт. яйцо (для смазки)
- 50 г. сыр «российский» (у меня не было, поэтому использовала пармезан)
- соль
- перец
Шаги
- 1. обжареные овощи
- 2. готовое тесто было ввиде двух квадратов. Раскатываем оба слегка
- 3. формуем…
- 4. Края чуть длиннее…
- 5. уложить начинку…
- 6. посыпаем сыром…
- 7. готовый
- 8. …
- 9. Забыла сказать, выпекать на пергаментной бумаге.
- 10. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
овощи разморозить
лук очистить, порезать полукольцами.
разогреть в сковороде растительное масло
обжарить лук, 4 мин.
добавить овощи, готовить примерно 10 мин.
переложить обжареные овощи на блюдо
добавить крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны остыть до комнотной температуры.
на присыпанный мукой стол раскатать тесто слегка, так, чтоб получилась квадратная форма (это основание пирога)
из оставшегося теста вырезать 4 полоски шириной 2,5 см (чуть длиннее основания)
края основания смазать яйцом, положить бортикитак, чтобы концы заходили один на дркгой.
основание наколоть вилкой. Бортики не прокалывать!
овощную начинку уложить равномерно на основание
яйцом смазать бортики
сыр натереть на терке
посыпать овощи
выпекать при 200 градусов около 20 мин.