Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде

Ингредиенты
  • семга — 150 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • рис — 0,5 стак,
  • масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сливки 10-15% — 150 гр.
  • орех мускатный — на кончике ножа,
  • пармезан (тертый) — 3 ст.л.
  • бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
  • соль морская — ,
  • перец черный — молотый ,
  • тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • смесь прованских трав — щепотка,
  • зелень — для украшения.
Шаги
Печать
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    1. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение — 1:1.
    Посолить, поперчить.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    7. Сборка пирога:
    На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    8. Покрыть соус слоем риса.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    10. Следующий слой из красной рыбы.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    11. Следующий слой риса.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.
  • Порционный пирог из семги, грибов и риса в сковороде
    14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф