Ингредиенты
- семга — 150 гр.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- рис — 0,5 стак,
- масло сливочное (+ для жарки лука и грибов) — 60 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука — 1,5 ст.л.
- сливки 10-15% — 150 гр.
- орех мускатный — на кончике ножа,
- пармезан (тертый) — 3 ст.л.
- бульон (куриный или овощной) — 50 гр.
- соль морская — ,
- перец черный — молотый ,
- тесто слоеное (1 лист) — 120 гр.
- желток яичный — 1 шт.
- смесь прованских трав — щепотка,
- зелень — для украшения.
Шаги
- 1. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- 2. Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей.
- 3. Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение — 1:1.
Посолить, поперчить. - 4. Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков.
- 5. Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат.
- 6. Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками.
- 7. Сборка пирога:
На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно. - 8. Покрыть соус слоем риса.
- 9. Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем.
- 10. Следующий слой из красной рыбы.
- 11. Следующий слой риса.
- 12. Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами.
- 13. Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан.
- 14. Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.